商学院沈坤荣院长带队开展本科招生宣传工作

作者:南京大学长三角经济社会发展研究中心2019/05/21 10:54

      2019年5月18日,北京大学校园开放日暨本科招生信息发布会在燕园如期举行,南京大学与其他优秀的兄弟院校共同受邀参加本次活动,其中由商学院负责北京地区的招生工作,为北京考生提供全方位的招生咨询。我院沈坤荣院长、吕亚红副书记等老师代表南京大学商学院参加了本次招生宣传工作。


 

      沈坤荣院长就家长提出的培养模式、院系设置、本科生毕业去向等问题一一作出了解答。沈院长指出,南京大学三三制的人才培养模式旨在为学生提供个性化的培养和多元化的发展,帮助南大学子人人成才。同时,南京大学作为双一流重点建设高校,其优秀的学科背景和雄厚的师资力量都为学生提供了全面、优质发展的条件。


 

      针对学生和家长最关心的专业选择问题,沈院长说道,南大并没有所谓的冷门专业,考生在填报志愿时不要以专业的冷热来决定自己的报考,更多还是要遵从自己的兴趣。同时,沈院长还指出本科学习要“宽”一点,为未来深造打好学科基础,所以南京大学作为一所各学科协调发展的综合性大学是同学们不二的选择,我们鼓励同学在本科阶段多作尝试,寻找到自己的兴趣,南大实行大类招生及设置灵活的专业准入准出条件就是为学生提供了更多的专业选择可能。


 

      最后,沈坤荣院长对前来咨询的学生和家长都送上了诚挚的祝福,希望他们在即将到来的高考中都能旗开得胜,金榜题名,南京大学也敞开了她的怀抱,欢迎优秀学子的到来!


 

 


 

 

 


版权所有©南京大学长江三角洲经济社会发展研究中心    中心电话:83595262(兼FAX)、83686024
访问量: 1000人    备案号:苏ICP备10085945-1号    南信备553号