长江三角洲经济社会发展中心学术委员会沈坤荣院长参加学校新时代“第一资源”开发大会并做交流发言

作者:南京大学长三角经济社会发展研究中心2019/06/18 11:02

       6月15日上午,南京大学新时代“第一资源”开发大会开展经验交流会议在仙林校区举行。长江三角洲经济社会发展中心学术委员会委员、南京大学商学院沈坤荣院长分享了商学院在青年人才的引进与培养工作等方面的先进经验。 


 
 

      本次经验交流会议以南京大学新时代“第一资源”开发大会为契机,旨在认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是习近平新时代“人才观”,紧紧围绕“双一流”建设目标,牢牢抓住第一资源“开发”这个重点,为建设“第一个南大”提供坚实的人才支撑和有力的人才保证。


 

      会上,沈院长强调,人才队伍则是学科建设与院系发展的龙头,必须进一步加强学科建设与队伍建设的统筹规划,构建人尽其能、能则有为的院系人才工作新局面。近年来,商学院在学校领导与人事部门以及其他相关部门的支持下,“人才立院”深入人心,全院上下已经形成了重视人才的氛围。同时,学院推进“第一资源”开发建设取得的初步成效,逐步形成了高层次杰出人才、年薪制助理教授、专职科研岗三类人才引进方案,使得商学院师资队伍、科研水平、教学质量和国际合作交流等方面得到不断提升。今后,商学院也将继续积极探索,认真学习贯彻本次会议的精神,以“第一资源”开发为抓手,为建设“第一个南大”而不懈努力。


 

 


版权所有©南京大学长江三角洲经济社会发展研究中心    中心电话:83595262(兼FAX)、83686024
访问量: 1000人    备案号:苏ICP备10085945-1号    南信备553号